Pollo tandoori

Ho mangiato questo pollo anni fa, in un ristorante indiano, e ho voluto provare a cucinarlo. Il risultato direi che è soddisfacente

La ricetta prevede l’utilizzo delle cosce di pollo, io avevo il petto e l’ho riadattata……

Ingredienti per 4 persone

1 grosso petto di pollo tagliato a pezzi di media grandezza

250 gr. di yogurt

2 cucchiaini di spezie per tandoori (si trovano al supermercato o nei negozi etnici)

4 spicchi di aglio (ai quali verrà tolta l’anima)

Per la salsa

1 cipolla

1 spicchio di aglio

5 o 6 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di semi di senape

6 cucchiai di passata di pomodoro

1 cucchiaino di spezie tandoori

peperoncino (facoltativo, io non l’ho messo)

sale q.b.

Iniziamo la preparazione della marinatura.

Versiamo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo l’aglio tritato molto finemente, le spezie e mescoliamo con cura, a questo punto inseriamo nella marinata il pollo controllando che ne siano completamente immersi.

Copriamo con pellicola e riponiamo in frigorifero per almeno 10 ore (si può arrivare fino a 24 ore). Trascorso il tempo della marinatura, mettiamo il  pollo in una teglia rivestita di cartaforno bagnata e strizzata e cuociamo in forno a 200/220° per 1 oretta circa. Una volta cotto trasferiamo il pollo in un piatto tenendolo al caldo.

Prepariamo la salsa frullando la cipolla con l’aglio, versiamo in  una padella con l’olio e i semi di senape e cuociamo per qualche minuto, aggiungiamo la marinatura avanzata,il fondo di cottura, la passata di pomodoro e le spezie mescolando accuratamente. Aggiungiamo il pollo e continuiamo la cottura per 5 minuti, regoliamo di sale e serviamo con riso basmati.

La preparazione è davvero lunghetta ma ne vale la pena……a patto che amiate i sapori “impegnativi”

 

 

 

Precedente dolce di fragole al bicchiere Successivo Pane Pugliese fatto in casa a....tante mani!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.