La ricetta prevede l’utilizzo delle cosce di pollo, io avevo il petto e l’ho riadattata……
Ingredienti per 4 persone
1 grosso petto di pollo tagliato a pezzi di media grandezza
250 gr. di yogurt
2 cucchiaini di spezie per tandoori (si trovano al supermercato o nei negozi etnici)
4 spicchi di aglio (ai quali verrà tolta l’anima)
Per la salsa
1 cipolla
1 spicchio di aglio
5 o 6 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di semi di senape
6 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di spezie tandoori
peperoncino (facoltativo, io non l’ho messo)
sale q.b.
Iniziamo la preparazione della marinatura.
Versiamo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo l’aglio tritato molto finemente, le spezie e mescoliamo con cura, a questo punto inseriamo nella marinata il pollo controllando che ne siano completamente immersi.
Copriamo con pellicola e riponiamo in frigorifero per almeno 10 ore (si può arrivare fino a 24 ore). Trascorso il tempo della marinatura, mettiamo il pollo in una teglia rivestita di cartaforno bagnata e strizzata e cuociamo in forno a 200/220° per 1 oretta circa. Una volta cotto trasferiamo il pollo in un piatto tenendolo al caldo.
Prepariamo la salsa frullando la cipolla con l’aglio, versiamo in una padella con l’olio e i semi di senape e cuociamo per qualche minuto, aggiungiamo la marinatura avanzata,il fondo di cottura, la passata di pomodoro e le spezie mescolando accuratamente. Aggiungiamo il pollo e continuiamo la cottura per 5 minuti, regoliamo di sale e serviamo con riso basmati.
La preparazione è davvero lunghetta ma ne vale la pena……a patto che amiate i sapori “impegnativi”